年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

全球预报业务能力建设项目启动会召开

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月14日13:07
分享到:

  中国气象报通讯员任璐报道 2019年气象小型建设项目“全球预报业务能力建设”启动暨专家咨询会于1月10日在国家气象中心召开。世界气象中心(北京)运行办公室代表项目组,总体报告了项目的立项背景、建设内容、建设目标等。项目牵头单位国家气象中心的分项目负责人,国家气候中心、国家卫星气象中心、国家气象信息中心、中国气象局公共气象服务中心等主要参加单位的分项目负责人分别报告了所承担建设内容的实施方案。专家对各个项目建设内容的实施方案设计的阶段目标设置、项目执行中的监理、项目的管理协调以及预算执行等方面给予指导。

  “全球预报业务能力建设”项目,是中国气象局2019年重点业务建设项目,是实现中国气象局“全球监测、全球预报、全球服务”战略的重要支撑。专家建议,项目组要尽快完善实施方案,强化项目执行的协调性、规范性和相关技术的标准化,力求各项建设内容做精做实,同时要边建设边思考,统筹考虑未来相关建设项目的凝练。

  项目组将认真梳理专家意见,进一步细化实施方案,加强各分项目之间的协调。世界气象中心(北京)运行办公室将做好项目的跟踪、阶段目标检查和初步成果宣传等工作。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图