年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

第二届西江流域(广西)气象学术论坛召开

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月11日15:16
分享到:

  中国气象报通讯员蔡雨容报道 10月10日,第二届西江流域(广西)气象学术论坛在玉林召开。本次论坛主题为“智慧气象 助力乡村振兴”,旨在利用“智慧气象”“智慧城市”“互联网+”等发展背景,借助论坛平台,打造面向区域发展的开放性论坛,促交流、话合作、谋发展,支持增长极战略为主要特点的西部开发新十年计划,努力提高气象服务效益,最终将“西江流域(广西)”气象服务产品打造成代表广西气象科技前沿的优质服务“品牌”,惠及区域经济发展和社会公众。

  广西气象减灾所专家钟仕全和广西农业生态与资源保护总站专家黄裕志在论坛期间作了专题报告,玉林、南宁、贵港、百色、崇左、防城港、来宾、贺州、梧州、柳州等地市展示了各自的优秀成果。

  (责任编辑:李慧)

分享到:

  精彩热图