年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山东:为省运会开幕式提供精细化预报服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月10日16:40
分享到:

  中国气象报记者林泽磊 通讯员耿敏报道 近日,记者从山东省第二十四届运动会气象保障部了解到,气象部门将为该项活动提供精准的开幕式预报服务产品。

  此次省运动会开幕式将于10月12日在青岛市民健身中心体育场举行,气象保障组为开幕式及开幕式期间的活动提供的预报服务产品。10月5日起,气象保障部门每天16:00提供未来7天青岛市天气预报;9日起每天08:00和16:00提供市民健身中心未来3天逐12小时天气预报,同时提供降水量、紫外线强度、日出日落时间等服务信息,预报服务产品随着时间的推进逐步精细化。针对开幕式合练和彩排,气象保障专家自彩排日前两天起,一天两次提供青岛市民健身中心精细化天气预报。另外,气象保障部根据执委会各部室、开闭幕式总指挥部等提出的临时性气象服务需求,随时制作和提供所需的气象服务信息。

  (责任编辑:李慧)

分享到:

  精彩热图