年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南:将台风三级应急响应提升为二级

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月15日11:14
分享到:

    中国气象报记者符晓虹报道 9月15日7时,海南省气象局将全省气象部门台风三级应急响应提升为二级应急响应。要求各单位严格按照《热带气旋应急响应手册》,认真做好应急响应工作,全程跟踪热带气旋动态,做好监测、预警、预报、服务工作。
    据监测,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)15日08时其中心位于就是北纬18.1度、东经120.7度,也就是在菲律宾吕宋岛北部,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压935百帕。
    预计,“山竹”将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向广东西部沿海靠近,并将于16日下午到夜间在广东台山到徐闻一带沿海登陆(14~16级,45~52米/秒,强台风级或超强台风级),以后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。受“山竹”影响,15日夜间~16日,海南省海域和陆地有明显风雨天气。

 

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图