年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山东:多部门谋划海洋气象服务新格局

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月11日16:15
分享到:

  中国气象报记者孙彦 通讯员周浩亮 张义豪报道 9月6日至8日,山东省海洋气象工作研讨会在威海召开,山东省发改委、山东省海事局、山东省气象局、中国气象局台风与海洋气象预报中心、中国气象局公共气象服务中心等部门和单位的代表围绕海洋气象服务经验、服务需求、发展方向进行研讨,并就完善海洋气象观测站网布局、提升海洋气象预报业务能力、创新海洋气象服务模式、提高海洋气象服务水平等方面达成共识。

  山东气象部门将与各涉海部门紧紧围绕“一带一路”和海洋强省建设,落实《中国气象局 山东省政府支持山东省新旧动能转换重大工程合作协议》,建立以省海洋气象台为核心,以青岛、烟台海洋气象预警服务中心和石岛海洋气象广播电台为主体,其他沿海4市海洋气象台为重要组成的海洋气象预警信息发布网络,构建国内领先的现代海洋气象业务服务体系;继续为港口、航线等提供专业海洋气象服务,构建山东海洋气象专业专项服务集约发展新格局;建立行业专家保障组,加强人才培养和技术合作与开发。

  山东省发改委代表表示,将在规划、编制项目方面支持海洋气象事业发展。

  山东省海事局从大风、大雾等方面提出需求,并就加强联防联动和强化能力建设提出建议。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图