年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

厦门:多渠道发布台风预报 指导公众科学应对

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月12日17:11
分享到:

  中国气象报通讯员方映清报道 7月11日上午,今年第8号台风“玛莉亚”在福建省连江县登陆。“玛莉亚”自形成之初,一路逼近的不确定因素让厦门无法掉以轻心。8日、10日市气象局负责人两次向市防指现场汇报台风路径、强度、影响预报。在未达到台风预警信号发布标准的情况下,市气象局提早和市防汛办、电视台沟通,以电视滚动字幕的形式向社会公众发布台风最新动态。为加强各渠道气象信息发布的一致性和及时性,市气象局首次采用台风警报单的滚动发布形式,内容包括台风实时动态、未来趋势预测、对厦门影响等图文信息。在媒体微信群中,市气象局发布的台风动态第一时间通报给各路媒体记者。各社区的电子显示屏滚动播放台风信息。“厦门天气在线”微博在#台风马莉亚#话题中,实时发布台风动态、台风警报、台风预警信号、天气实况、各地受影响情况等内容,以图片、漫画、视频等形式开展台风防御科普宣传。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图