年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

上海:启动四级应急响应应对台风“玛莉亚”

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月11日15:18
分享到:

  中国气象报通讯员朱晔报道 受台风“玛莉亚”外围影响,上海可能出现大风天气,7月10日17时08分,上海中心气象台发布大风蓝色预警,17时30分上海市气象局启动四级应急响应,要求各单位和相关人员全面做好准备工作,加强应急值班和监测预警工作。

  为获取台风“玛莉亚”的第一手观测资料,中国气象局上海台风研究所的“追风小组”赶在台风登陆前,早早踏上追风征程。在台风登陆点附近,“追风小组”顶风冒雨获取了极为宝贵的数据,为进一步开展台风强度发展和路径变化等机理性研究以及提高台风强度的模拟和预报能力提供支撑。

  台风“玛莉亚”于7月6日凌晨增强为超强台风,上海市气象局先后于6日和8日制作并发布重要气象信息专报,为市政府防汛防台风科学决策做好服务。

  7月10日,上海中心气象台发布大风蓝色预警信号。上海海洋气象台也于当天发布台风蓝色预警信号,并及时做好洋山港区防台风防汛气象服务保障工作。

7月10日上海气象部门追风小组在台风登陆点附近放探空气球。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图