年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广西:自治区党委领导检查指导汛期气象服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月28日08:18
分享到:

  中国气象报记者黄姿娜报道 6月25日,广西壮族自治区党委副书记孙大伟到自治区气象局检查指导汛期气象服务工作,要求气象部门切实守好全区防灾减灾工作的第一道防线,全面做好应对准备,防止重大人员伤亡和财产损失。

  孙大伟对气象现代化、信息化建设等工作表示肯定。针对当前防汛抢险救灾工作,他强调,要充分认识天气的多变性和形势的复杂性,增强做好气象服务的责任感和使命感。要提高极端灾害性天气监测预报预警精准度和提前量,加强部门协同和跨区域协作;深化部门间信息共享、灾害会商、应急联动、灾害评估等。要优化服务供给,决策气象服务要注重提供灾害性天气可能的影响区域、范围、行业及可能的灾害损失程度;针对重点流域、重点区域、重点行业,特别是大江大河、大中型水库等防洪度汛保障提供精细化预报预警服务。要确保气象服务工作责任、组织、制度、装备、技术、人员等全面到位;强化应急值班值守,规范应急响应流程,加强工作留痕管理。

  其间,孙大伟到广西突发事件预警信息发布中心、气象监测预报中心等业务单位,调研气象影视平台制播、突发事件预警信息发布、现代化预报预测业务发展、为农气象服务、生态文明建设气象保障服务等工作。

  (责任编辑:栾菲)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图