年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

西南空管局编写航空气候志通过验收

来源:中国气象报社   发布时间:2018年04月19日16:30
分享到:

  中国气象报通讯员杨晶轶 林莉报道 4月12日,民航局空管局在成都组织对西南空管局气象中心编写的《成都双流国际机场航空气候志》进行验收。验收组在听取了编写小组的汇报后,对《成都双流国际机场航空气候志》进行了逐条审阅,认为其全面系统地反映了成都双流国际机场的气候特点,具有较高的实用价值,符合《民用航空气象第7部分:气候资料整编与分析》的要求,通过验收。

  2017年3月,西南空管局气象中心成立了气候志编写小组,编写小组根据《民用航空气象资料管理办法》《民用航空气象第7部分:气候资料整编与分析》相关要求,以1986—2015年双流机场观测数据为基础进行编写工作,在编写过程中多次讨论编写进展情况。

  该气候志对研究机场气候规律、保障航空运输安全和效率有重要的意义,为空中交通管制部门、机场运行管理部门和航空公司了解双流机场气候特点、掌握天气变化规律提供了科学依据。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图