年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

贵州:六个方面部署2018年气象工作任务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月08日16:53
分享到:

  中国气象报记者杨春竹 通讯员石昌军报道 2月8日,2018年贵州省气象局长会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国气象局长会议、省第十二次党代会和省“两会”精神,总结2017年和过去五年工作,部署2018年工作任务,动员全体气象工作者团结奋进、拼搏创新,开启新时代贵州气象事业发展新征程。

  会议围绕扎实推进更高水平气象现代化,从六个方面对2018年工作作出部署。一是推进气象现代化建设。要提升综合观测能力和信息化水平,推进预报预测业务能力建设,发展智慧气象服务,推进更高水平气象现代化。二是加强气象综合防灾减灾救灾能力。要抓好以汛期为重点的防灾减灾救灾工作,完善突发事件预警信息发布平台,推进气象灾害风险管理。三是提升生态文明建设气象保障能力。要开展生态文明建设气象保障服务,发挥气候资源开发利用在绿色发展中的作用,提升人工影响天气业务服务能力。四是加强脱贫攻坚气象保障服务。要强化精准脱贫气象保障服务,推进智慧农业气象服务体系建设,切实加强农经网信息服务。五是推动科技创新和人才队伍建设。要推进科技创新工作,加强高层次人才培养和创新团队建设。六是提高气象工作法治化水平。要深化气象综合改革,加强气象法治建设和标准化工作,增强事业发展保障能力,扎实推进科学管理。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图