年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:开展防雷安全生产检查 督促企业整改隐患

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月11日11:22
分享到:

  中国气象报通讯员马洵报道 近日,河北省气象局组织对全省4个设区市的28家防雷安全重点监管单位、13家防雷装置检测资质企业进行了防雷安全生产检查,并责令相关单位限期整改安全隐患。

  检查发现,部分防雷安全监管单位和防雷检测资质企业存在没有制定防雷安全应急预案、没有在规定期限进行防雷装置检测、防雷安全生产管理制度不完善、检测报告由非技术负责人签发、检测报告引用标准不全等问题。

  省气象局检查组要求,对于发现的问题,各地气象部门要明确专人进行督导检查,按照属地管理的原则,督促相关企业单位2月底前完成有关隐患整改工作,并将各单位隐患整改情况于3月1日前形成汇报材料上报至省气象局政策法规处。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图