年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

厦门:精细化气象服务保障2018厦门马拉松

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月08日16:22
分享到:

1月7日7时,厦门市气象局观测保障组在马拉松赛事现场开展服务。

  中国气象报通讯员孙琼博报道 1月7日,2018厦门马拉松在厦门国际会展中心开跑。厦门市气象局周密部署,全方位做好赛事气象保障服务工作。

  市气象局2017年11月初制定了详细完备的马拉松服务保障方案;比赛前十天为赛事组委会提供厦门地区天气展望预报,并开始逐日提供比赛期间短期预测;比赛前一天增加比赛当日逐2小时精细化赛道气象条件预报,确定一个现场预报服务临时观测点,对起、终点观测站点进行检查维护。

  比赛当日,7日凌晨5时,预报服务保障人员便开始忙碌起来,多次进行会商,发布逐2小时各时段赛道天气预报、赛道逐时短临天气预报。6时30分,赛道观测保障人员到位,完成临时观测点设备调试,进行气象要素观测。7时30分赛事正式开始,各项气象服务保障工作也有条不紊地进行,直至赛事结束。

  赛事期间厦门地区有中雨到大雨,湿度大,能见度较差。市气象台在首期专题气象服务中即准确预测了这场降水,并提出做好防雨及跑道防滑措施等决策建议。后续逐日更新的天气趋势预报中,市气象台根据最新气象资料调整降水量级。精准的预报为赛事组委会筹备工作提供了有力的决策依据,组委会果断对赛后服务区和领取衣包等流程做出调整,确保了赛事顺利进行。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图