年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

第九届中部区域人影协作会议在陕西商洛召开

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月21日13:37
分享到:

  中国气象报通讯员宋文超报道 12月20日,第九届中部(豫鲁皖苏鄂陕)区域人影协作会议在陕西商洛召开。来自中国气象局人影中心等单位以及中东部地区7省市22名代表参加会议。

  会上,中国气象局人影中心就人影工作面临的新形势及如何推进《中部区域人工影响天气能力建设项目》实施进行了部署。陕西省气象局局长丁传群介绍了陕西气象事业及人影工作的发展现状。河南省气象局局长赵国强对中部区域人影业务现代化建设取得成绩进行总结,并对中部区域人工影响天气工作提出要求。山东、安徽、江苏、湖北、陕西、河南、青岛等省市气象局就人影业务三年行动计划工作和“十三五”人影现代化建设等工作进行交流。会议促进了中部区域人影现代化建设和能力建设工程顺利落地,为后期进一步加强中部区域的人影工作协作奠定了基础。

  商洛市常务副市长李豫琦表示,商洛市委市政府将进一步加大对气象工作的重视和支持,力促全市人影工作再上新水平,进一步改善生态环境,提升防灾减灾能力,加快气象现代化建设进程。

  会议代表还参观了无人机在人工增雨中的应用。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图