年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

第十四届长三角气象科技论坛在沪开幕

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月19日08:30
分享到:

  中国气象报通讯员朱晔报道 12月18日,由上海、江苏、浙江、安徽四省(市)气象学会联合举办的第十四届长三角气象科技论坛在上海召开。来自长三角地区的130多位气象科技人员参加论坛。

  本届论坛以“促进长三角地区科技协同发展和成果转化”为主题,特邀中国气象学会秘书长、中国气象局台风数值预报重点实验室以及健康气象、智能制造与智慧城市等领域专家作主题报告。论坛设置“天气与减灾”、“气候与环境”、“气象服务与互联网+”、“观测与雷电防护”四个分会场。据统计,本届论坛共录用文章225篇,安排分会场交流60余篇。

  下一步,长三角地区气象部门将继续以长三角城市群为核心区和增长极,加强合作、融合互助,强化科技引领,突出创新驱动,在政府职能转变体制机制创新以及人才队伍建设方面先行先试,联手打造国际先进的气象服务体系,适应具有全球影响力的长三角世界级城市群的新需求。

  (责任编辑:包宁)

分享到:

  精彩热图