年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:完成京津冀数据整理 推进气候图集编制工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月13日16:54
分享到:

  中国气象报记者谢盼 通讯员张婧报道 近日,河北省气候中心完成京津冀三地相关数据的收集、计算、整理工作,全力推进《河北省气候图集》编制,力争明年正式出版发行。

  随着全球气候变化、社会经济发展,极端天气气候事件和气象灾害的特征和规律发生变化,部分统计指标或统计标准也发生了变化。省气候中心开展了大量调研,充分吸收其他省份在图集制作过程中的经验,结合本地气候特点,制定了河北省气候图集目录。随后成立了编制小组,根据图集目录进行分工,确定初稿完成时间。

  图集涵盖了基本气候图、灾害性天气气候图、应用气候图、气候变化图、气候区划图等五个部分的近500张图片,直观地展示河北省气候时空分布规律,客观地揭示河北省气候基本特征、气象灾害特征、气候资源分布、气候变化事实,为防灾减灾部门和其他行业提供基本气象资料和决策依据。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图