年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

华云集团全新自主知识产权产品亮相气象科技世界博览会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月19日14:55
分享到:

2017气象科技世界博览会上的中国华云气象科技集团展台。华云集团供图

2017气象科技世界博览会上的中国华云气象科技集团展台。华云集团供图 

  中国气象报记者申敏夏 通讯员胡迦程报道 10月10日至12日,2017气象科技世界博览会在荷兰阿姆斯特丹举行。展会期间,中国华云气象科技集团(简称华云集团)展出了卫星遥感应用、地面气象监测、雷达气象探测、气象信息技术、雷电监测及气象服务等产品。其中,手持气象站、海洋漂流浮标气象站、冻雨传感器、冰雹传感器、日照传感器、大气负离子传感器、大气电场仪等拥有自主知识产权的新产品受到关注,来自美国、印度、奥地利等国的参展商提出了合作意向。

  世界气象组织助理秘书长张文健表示,华云集团的部分产品已达到国际领先技术水平,希望华云集团能够更多参与世界气象组织的技术交流活动,紧跟世界气象科技发展步伐,加大自主研发力度,使更多的中国气象科技产品参与国际竞争,也更好地服务于中国气象事业发展。

  据悉,气象科技世界博览会每年举办一次,是目前世界最大的国际商业气象交流平台,为全球航空业、运输业、航海和港口设备、飞机场、军事运营商、离岸勘探公司、风力田运营商、农业运营商及研究所等相关用户提供交流平台,是真正的气象水文行业的国际科技博览会。今年共有来自全球180余家企业参展,展商包括气候、气象和水文气象预测、测量与分析的最新技术及服务供应商。本届博览会既有业内熟知的国际老牌企业,也有近几年崭露头角的新兴公司,各家企业均展示了最新的技术成果和拳头产品。多家欧洲气象研究机构也参与了展示。博览会同期举行的技术交流报告会也吸引了大批的听众。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图