年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

乌鲁木齐:参加危化品事故救援综合应急演练

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月03日16:57
分享到:

乌鲁木齐市气象局应急分队在演练现场开展服务。库尔曼 摄影

  中国气象报通讯员蔡仁 屈疆报道 6月26日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市在甘泉堡经济技术开发区(工业区)神化新疆化工有限公司举行危险化学品事故救援综合应急演练。消防、安监、气象、卫生等十多个部门启动应急预案。乌鲁木齐市气象局应急分队在规定时间内到达现场,并按预定岗位开展气象监测,第一时间向指挥部报告风向、风速等气象要素实况和建议撤离方向,并在事故救援中持续做好现场气象监测服务,为应急救援工作顺利开展提供依据。

  此次演练检验了乌鲁木齐市安全生产事故应急处置预案以及各部门突发事件应急救援预案,增强了各单位在应对突发事件时的综合应急协调能力。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图