年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>人影动态

宁波:及时开展人工增雨增加水库蓄水

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月26日16:38
分享到:

  中国气象报通讯员虞南报道 面对近期紧张的用水形势,宁波气象部门密切跟踪水库水情动态,强化实况监测及天气形势研判,抓住一切有利时机开展增雨作业。6月23日下午,宁波气象部门在相关部门的支持和配合下,在白溪水库区域实施人工增雨作业。在自然条件和人工增雨作用下,库区平均降水量83.7毫米,截至6月25日16时白溪水库增蓄862万方。23日晚,市政府领导发送短信,感谢气象部门为增加水库库容作出的贡献。

  据了解,位于宁海县的白溪水库是国家大型水利枢纽工程,承担着宁波城市主要供水任务。由于宁波今年上半年降雨持续偏少,时空分布不均,宁海累计降雨量比历史同期偏少30.6%,白溪水库水位及库容不断下降。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图