年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>人影动态

青海:2017年人影工作受到省委省政府领导肯定

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月10日11:10
分享到:

  中国气象报记者戴随刚 通讯员刘海报道 近日,青海省2017年人工影响天气工作受到省委省政府领导批示肯定。

  2017年,青海省充分发挥政府主导作用,积极探索新时期人影发展新途径,为春季抗旱、三江源生态保护、森林防火、大气污染防治、防雹等开展人工影响天气作业,探索性开展人工消雪试验,进一步丰富了人工影响天气减灾服务的内涵。据统计,2017年,青海省东部农业区春季抗旱共增加降水11.45亿立方米, 三江源地区共增加降水25.46亿立方米,人工防雹减灾面积62.57万亩、人工防雹减灾率达到84%。

  2018年青海省气象局将着力增强人工影响天气保障生态文明建设的服务能力,努力提升飞机增雨作业能力, 做好全省地面人工增雨作业布局调整工作,逐步形成以飞机作业为主、地面作业为辅的人工影响天气作业新格局,实现人工影响天气作业服务的融入式发展。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图