年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>人影动态

内蒙古:人影作业移动指挥监控系统上线

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月25日15:45
分享到:

  中国气象报记者余亚庆 通讯员蔡敏报道 近日,内蒙古自治区人影中心设计研发的人影作业移动指挥监控系统上线运行。

  该系统结合内蒙古人影业务特点,设计了自治区、盟市、旗县、作业点4个用户层级,包含作业参数自动化分析、气象监测、指导产品、跟踪指挥和作业实施、作业信息上报和气象科普等模块,同时兼容原有的人影综合业务系统,将人影作业指挥和实时监控应用到移动办公中。

  系统可实现人影作业参数的自动化分析,和在移动终端上发布人影产品、下达作业指令,保证了信息传输的时效性;为人影指挥人员和作业人员及时提供多源探测数据、预报预测产品;实时反馈作业状态、上报作业信息,实现实时作业监控指挥和作业安全管理,提升了人影业务现代化水平。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图