年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>人影动态

2017年黄河上游河曲地区人工增雨工作圆满结束

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月20日14:54
分享到:

  中国气象报记者戴随刚 通讯员韩辉邦 马学谦报道 12月13日,“2017年黄河上游河曲地区人工增雨效果评审会”在西宁召开,这标志着青海气象与黄河上游水电部门共同开展的2017年黄河上游河曲地区人工增雨工作圆满结束。

  会上,专家组听取了承担单位提交和向会议报告的2017年人工增雨工作总结、人工增雨效果分析报告和2017年产流分析报告。专家组认为,2017年黄河上游河曲地区人工增雨工作共增加降水量21.85亿立方米,为黄河上游增加径流量8.48亿立方米,对缓解黄河上游来水紧张状况发挥了积极作用,有利于流域发电和缓解下游供水压力,也对改善地区脆弱的生态环境有极其重要意义。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图