姓 名: 徐晓晨 单 位: 2018-10-14
留言类型

留言主题

关于防雷工程和防雷检测

留言内容

一家企业能不能同时经营防雷工程和防雷检测业务?

回复 根据《雷电防护装置检测资质管理办法》第十九条规定“ 防雷装置检测单位不得与其检测项目的设计、施工单位以及所使用的防雷产品生产、销售单位有隶属关系或者其他利害关系。”
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-09-19
留言类型

留言主题

地方气象事业编制人员能否转入中央气象事编制

留言内容

你好,我想咨询一下人事政策,也就是长期工作在气象部门的地方气象事业编制人员,工作能力突出,表现优秀的相关人员,并愿意为气象事业奉献的相关人员,能否转入中央气象事业编制序列。

回复 请咨询所在省级气象局人事部门。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-09-03
留言类型

留言主题

关于定向生服务期限

留言内容

国家政策规定定向生服务期限不超过6年(含实习期),但是贵局以前签订的协议一直是8年,听闻近年又改成了6年,按照现在的气象局定向生协议来看,年限和赔偿标准对于之前已经签订协议的定向生很不公平,有没有统一的管理办法?

回复 关于定向生服务期限问题,目前还没有统一的管理办法,应按照双方签订的协议执行。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-07-26
留言类型

留言主题

关于访问学者英语要求

留言内容

请问国外访问、进修对英语有什么要求吗?托福、雅思还是托业?如果有要求,分数有什么限制吗?

回复 您好,赴国外访问、进修对英语的要求请具体咨询访问、进修单位。谢谢
 
  姓 名: 刘宝文 单 位: 东营市气象局 2018-07-24
留言类型

留言主题

防雷检测资质实行年度审核没有必要!强烈要求取消资质年度审核!

留言内容

在目前放管服改革的大背景下,继续对防雷检测资质进行年度审核已经完全可以取消!对检测机构“实行两随机一公开”,加强事后监督管理,完全符合国家行政审批制度改革的要求!强烈要求取消资质年度审核!

回复 2016年4月7日颁布的《雷电防护装置检测资质管理办法》,根据当时国家取消年检的精神,没有设立您说的“年度审核”制度。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价