姓 名: 基层气象人 单 位: 2018-12-27
留言类型

留言主题

个人用户可以要求提供气象资料吗?

留言内容

根据《气象资料共享管理办法》第二十一条“本办法中下列术语的含义是:(一)用户,是指独立法人单位,不含其下属单位。”这条是对第十一条的用户进一步明确的吗? 请问:那个人用户呢?能否作为合法的用户,到当地主管气象机构要求提供气象资料?

回复 您好,感谢您的关注,具体可以电话咨询010-58995080。
 
  姓 名: 高先生 单 位: 2018-12-20
留言类型

留言主题

《气象资料共享管理办法》第二十一条 (一)款如何解读?

留言内容

《气象资料共享管理办法》第二十一条本办法中下列术语的含义是:“(一)用户,是指独立法人单位,不含其下属单位” 这怎么理解、解读呢?

回复 您好,可电话咨询010-58995080.
 
  姓 名: 李明光 单 位: 个体户 2018-12-14
留言类型

留言主题

自然人(个人)能要求气象主管机构提供气象资料吗?

留言内容

请问:《气象资料共享管理办法》第十一条“用户要求提供气象资料时,应当凭有效证件……",所谓的用户包含自然人(个人)吗?谢谢!

回复 您好,用户包括自然人,身份证为有效证件。需要本地气象资料可以向所在地气象部门咨询,需要全国气象资料可以登陆“中国气象数据网”(http://data.cma.cn)咨询。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-12-06
留言类型

留言主题

气象部门高级访问学者重大节假日等回原单位交通费报销政策

留言内容

目前,财务管理严格规范,气象高级访问学者重大节假日等回原单位或回家的次数规定及交通费报销,由于没有明确规定,成了财务的灰色地带,对于不远千里出来学习的职工,实在是一件很尴尬的事。今年中国气象局出台了干部交流任职交通费报销规定。气发〔2010〕149号规定了高级访问学者实施办法。办法能否进一步明确学者回原单位或回家的次数规定、交通费报销规定,以让灰色地带消失。比如:明确自己主持或参与的导师主持的或参与的其他课题中可以列支交通费等,让高级访问学者的交通费报销也在阳光下进行。谢谢!

回复 您好,意见很好,相关政策正在研究中。
 
  姓 名: 徐晓晨 单 位: 2018-10-14
留言类型

留言主题

关于防雷工程和防雷检测

留言内容

一家企业能不能同时经营防雷工程和防雷检测业务?

回复 根据《雷电防护装置检测资质管理办法》第十九条规定“ 防雷装置检测单位不得与其检测项目的设计、施工单位以及所使用的防雷产品生产、销售单位有隶属关系或者其他利害关系。”
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价