姓 名: 孙纯旭 单 位: 山东省烟台市莱阳市 2017-10-22
留言类型

留言主题

拉妮娜现象

留言内容

气象局专家你们好! 我想咨询一下2017年拉尼娜现象发生有多大概率。特别是南方城市2017年冬天寒冬概率多大?谢谢答疑!

回复 请咨询当地气象局的气候中心或国家气候中心(网址:http://www.ncc-cma.net/cn/)
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-10-08
留言类型

留言主题

电视台、电脑、手机天气预报内容都不一样?

留言内容

两个问题: 1、电视台、电脑、手机发布的天气预报内容为什么都不一样?该信谁的? 2、我们这里3年前,看中央电视台发布中国气象局天气预报,一般都很准,最近三年,今天预报明天天气预报几乎都不准。

回复 您好,1、目前用户市场上存在的手机天气软件有中国气象局授权发布的,有地方气象部门自主研发的,也有软件公司自己开发的,因此在数据的获取上存在着差异,有些甚至是盗用气象部门的数据,更新不及时也不准确。目前中国气象局授权的合法气象服务手机客户端只有中国天气通,建议您尽量选择具有权威性、专业性的手机天气软件所提供的天气预报。如通过网页查询预报请登录中国气象局官网或中国天气网。2、气象科学属于预测科学,带有不确定性,目前,我国晴雨预报准确率稳定在86%以上,台风预报和气候预测准确率已达到世界先进水平,但受限于科技水平还不能做到百分百准确,气象部门会尽百分百的努力去提高预报准确率。
 
  姓 名: 西贝子 单 位: 2017-08-07
留言类型

留言主题

有线电视网看不到气象台

留言内容

你好,东北从五月份有线电视网里没有了气象台至今,不知何故,希望能复看到气象台。

回复 您好,不知您所说的“东北有线电视网”和“气象台”具体是指什么?请详细描述问题便于我们为您查核。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-07-30
留言类型

留言主题

紫外线强度监测

留言内容

环保部提供较完整的大气辐射数据但未提供紫外线的相关数据,紫外线监测是否归口于贵局监管和监测?另气象局公共气象服务中心主办的中国天气网提供的“紫外线指数”的依据是什么?贵局管辖说的7个大气本底站是否进行了紫外线的监测和站点是否过于偏少?

回复 您好,气象部门有开展紫外线观测业务,您可以通过中央气象台网站(http://www.nmc.cn/)下设的环境气象栏目查阅重点城市紫外线实时数据。“紫外线指数”是根据太阳辐射相关理论进行计算的。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-06-11
留言类型

留言主题

气象数据收集

留言内容

我是在校大学生,现在需要写一篇关于气象变化的论文,论文数据需要南通市近40年的气象数据,请问应该在那里查找。

回复 您好,您可以登陆中国气象数据网(http://data.cma.cn)注册会员,免费获取基本气象资料和产品。您也可拨打国家气象信息中心用户支持与服务办公室电话“010-68407499”咨询。
 
新 建 留 言
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价