姓 名: 陈磊 单 位: 2019-05-27
留言类型

留言主题

询问

留言内容

中国气象局为什么没有准确的天气预报APP啊!请出一个APP现在大多数天气预报APP都不准确,还请最权威的中国气象局出个精准的APP软件。

回复 非常感谢您对气象工作的支持,中国天气通是中国气象局的官方APP,所有气象信息都是气象部门权威数据,您可以下载体验一下,并将体验结果告知我们,我们一定努力改进,为大家提供更为优质的气象服务。(中国气象局预报与网络司 2019年5月27日)
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2019-04-11
留言类型

留言主题

雷暴日数

留言内容

请问全国各主要城市的年平均雷暴日数的数据在哪里可以查询。这个在建筑设计、施工图审查、防雷电灾害相关工作中需要用到。有关设计手册上的雷暴日数数据陈旧,仅能供参考、不能作为确切依据。经查国家气象局的数据网,也未查到主要城市的年平均雷暴日数。

回复 您好,请联系国家气象信息中心业务处010-58995782。
 
  姓 名: 柳鑫 单 位: 武汉大学水利水电学院 2019-04-02
留言类型

留言主题

《2019年中国气候变化蓝皮书》购买方式咨询

留言内容

您好,我是武汉大学水利水电学院的一名在读博士生,我的研究方向与气候变化紧密相关。自从去年贵单位发布了《2018年中国气候变化蓝皮书》后,我就一直关注这个系列书刊。现得知《2019年中国气候变化蓝皮书》已经发布,却苦于没有购买渠道,只好在此留言求助,希望可以获得新版蓝皮书的购买方式,谢谢!

回复 您好!我们会在近期将《中国气候变化蓝皮书2019》的电子版公布在气象部门官方网站上。谢谢您的关注。(2019年4月8日)
 
  姓 名: 木易生 单 位: 2019-02-26
留言类型

留言主题

关于个别城市遗漏的问题

留言内容

一直以来nmc.com似乎将江门市给遗忘了,城市预报里面无法搜索到广东省江门市。江门市是成立了几十年了的地级市。

回复 您好,目前中央气象台网站城市天气预报以精细化站点名称(国家观测站)提供对外预报,江门市预报及实况站点以新会站为准,新会站预报可以在中央气象台网站查询到。若查询行政区域天气预报,建议登录中国天气网(www.weather.com.cn)查询。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2019-02-23
留言类型

留言主题

关于2018中国气候公报

留言内容

请问2018中国气候公报现在可以下载了吗?具体地址是?

回复 您好,请关注“国家气候中心”微信公众号,其中的2019年1月23日信息内附中国气候公报的全文。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价