姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-10-21
留言类型

留言主题

关于数据查询

留言内容

我想查询地面温度的信息,注册后显示要去邮箱激活,但不知道怎么激活,能帮我一下吗

回复 您好,感谢您对气象工作的关注。如果您在“中国气象数据网”上注册信息时遇到问题,可在其“联系我们”页面找到联系方式获取相关帮助。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-09-21
留言类型

留言主题

关于茂名市暴雨强度公式

留言内容

请问一下茂名市的暴雨强度公式是什么?搜遍网络都没有。Thanks♪(・ω・)ノ谢谢~拜托啦。看了茂名水务局留言,居然只说是气象局的事。

回复 您好!暴雨强度公式发布职责不在气象部门,建议咨询住房建设(城镇排水)主管部门。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-07-10
留言类型

留言主题

关于《气象灾害防御条例》咨询

留言内容

您好,请问在《气象灾害防御条例》第二十三条,第三段中对于“投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所”应做如何理解,是什么样的场所?烦请解释,多谢。

回复 《气象灾害防御条例》是国务院制定的行政法规,按照《行政法规制定程序条例》第三十一条规定应由国务院进行解释。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-06-28
留言类型

留言主题

气象局防雷检测费用由谁承担?

留言内容

新建工程的气象局防雷检测费用在一般情况下由谁承担?是建设单位还是施工单位?谢谢!

回复 您好,2016年6月24日,国务院印发了《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号),明确气象部门不再负责房屋建筑工程和市政基础设施工程防雷装置设计审核和竣工验收审批,由住房城乡建设部门纳入建筑工程施工图审查、竣工验收备案。气象部门仅负责油库、气库、弹药库、化学品仓库、民用爆炸物品、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所;雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所;以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目的防雷装置设计审核和竣工验收许可。根据《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2015〕58号)和《国务院关于第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2016〕11号)精神,各级气象部门在开展上述建设工程的防雷装置设计审核和竣工验收许可时,不再要求申请人提供防雷装置设计技术评价报告和新建、改建、扩建建(构)筑物防雷装置检测报告,由审批部门委托有关机构开展相应的技术性服务。
 
  姓 名: 强子 单 位: 2018-05-16
留言类型

留言主题

黑龙江牡丹江林口县大旱

留言内容

您好,各位领导,我是黑龙江省牡丹江市林口县龙山村一名普普通通的农民,刚刚春播种子,只求一场春雨,现在种子以下地很多天了,今年大旱,只求今年能有个收成,还麻烦中央气象局领导,能不能申请人工降雨,谢谢

回复 您好,您和广大农民朋友的盼雨心情我们十分理解,抗旱保丰收也是气象及相关部门一直在努力进行的工作。开展人工增雨作业应当具备适宜的天气气候条件,需要有利于降水的云层和利于催化的条件,当地气象部门会根据作业条件、天气等实际情况适当考虑。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价