姓 名: 【匿名】 单 位: 2019-06-11
留言类型

留言主题

为什么11日中央气象台http://www.nmc.cn/网站打不开?

留言内容

我想看天气预报,为什么11日中央气象台http://www.nmc.cn/网站打不开?在夏季,希望你们能保证预报网站正常,随时可供大家浏览、获得最新预报。

回复 您好,中央气象台网站目前可以正常打开。谢谢您的建议,我们会加强监测,保证网站正常运行。 (中国气象网 2019年6月11日)
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2019-05-13
留言类型

留言主题

关于重庆年光照时间的数据

留言内容

您好,请问官方有没有重庆2018年全年光照时间的数据,比如一年多少个小时。

回复 您好,您说的“光照时间”气象学称为“日照时数”,是气象观测的常规要素。您可以登陆中国气象数据网(http://data.cma.cn)注册会员,免费获取基本气象资料和产品。您也可与重庆市气象局联系获取或拨打国家气象信息中心用户支持与服务办公室电话“010-68407499”咨询。(2019年5月14日 国家气象信息中心)
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2019-02-21
留言类型

留言主题

错误

留言内容

《入冬以来南方大部地区出现罕见持续阴雨寡照天气 未来太阳继续“流浪” 连阴雨将持续到3月上旬》,标题错了,我觉得应该是入春以来。2019年2月4日立春。

回复 您好,立春不等于入春。虽然立春期间,气温、日照、降雨开始趋于上升、增多,但还未达到气象学入春的标准,我国气象学意义上的入春标准是5日滑动平均气温稳定超过10℃才能算作入春。
 
  姓 名: 七七_蝴蝶君 单 位: 2019-02-14
留言类型

留言主题

太冷了

留言内容

最近长沙太冷了,搜索到七日内天气预报似乎没有回暖的迹象所以什么时候回暖 ~~~~~~~~~~冷啊冷~~~

回复 您好,建议您登录中国天气网(www.weather.com.cn)或手机下载中国天气APP,可查询40天内天气预报。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-11-05
留言类型

留言主题

关于山洪灾害预警

留言内容

请问一下我们气象局对于山洪灾害的预警管理是分地方管理的吗?流域气象中心可以综合管理这些地方的山洪预警吗?比如北京要是发生山洪了,是北京市气象局发布预警,还是由海河流域气象中心(天津气象局)发布预警呢?

回复 您好,感谢您对气象工作的关注。气象部门发布的是山洪灾害气象风险预警,而不是山洪预警。目前气象灾害风险预警主要是国家级指导,属地管理为主。北京发生山洪了,主要是北京市气象局发布山洪灾害气象风险预警。(11月8日)
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价