姓 名: 【匿名】 单 位: 2019-02-21
留言类型

留言主题

错误

留言内容

《入冬以来南方大部地区出现罕见持续阴雨寡照天气 未来太阳继续“流浪” 连阴雨将持续到3月上旬》,标题错了,我觉得应该是入春以来。2019年2月4日立春。

回复 您好,立春不等于入春。虽然立春期间,气温、日照、降雨开始趋于上升、增多,但还未达到气象学入春的标准,我国气象学意义上的入春标准是5日滑动平均气温稳定超过10℃才能算作入春。
 
  姓 名: 七七_蝴蝶君 单 位: 2019-02-14
留言类型

留言主题

太冷了

留言内容

最近长沙太冷了,搜索到七日内天气预报似乎没有回暖的迹象所以什么时候回暖 ~~~~~~~~~~冷啊冷~~~

回复 您好,建议您登录中国天气网(www.weather.com.cn)或手机下载中国天气APP,可查询40天内天气预报。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-11-05
留言类型

留言主题

关于山洪灾害预警

留言内容

请问一下我们气象局对于山洪灾害的预警管理是分地方管理的吗?流域气象中心可以综合管理这些地方的山洪预警吗?比如北京要是发生山洪了,是北京市气象局发布预警,还是由海河流域气象中心(天津气象局)发布预警呢?

回复 您好,感谢您对气象工作的关注。气象部门发布的是山洪灾害气象风险预警,而不是山洪预警。目前气象灾害风险预警主要是国家级指导,属地管理为主。北京发生山洪了,主要是北京市气象局发布山洪灾害气象风险预警。(11月8日)
 
  姓 名: 魏云龙 单 位: 2018-05-26
留言类型

留言主题

气象对比

留言内容

希望能够查询到各个地区每一年的气象对比,比如每年的同一天的气象对比,这个应该只有中央气象局有比较全的信息存储,在网站上可以以备查询的话我觉得很好

回复 您好,请在中国气象数据网http://data.cma.cn/浏览查看相关气象数据,或者咨询010-68407499。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-05-06
留言类型

留言主题

中国气象app

留言内容

请问在apple store下载的中国气象app以及中线天气app个人能否注册决策账号?

回复 您好,目前用户市场上存在的手机天气软件有中国气象局授权发布的,有地方气象部门自主研发的,也有软件公司自己开发的,因此在数据的获取上存在着差异,有些甚至是盗用气象部门的数据,更新不及时也不准确。目前中国气象局授权的合法气象服务手机客户端只有中国天气通,建议您尽量选择具有权威性、专业性的手机天气软件所提供的天气预报。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价