姓 名: 丁晓勇 单 位: 东台市唐洋镇人民政府 2017-12-08
留言类型

留言主题

寻求江苏省东台市2012-2017年每月每旬的相关气象资料

留言内容

寻求相关气象资料(平均气温,降水量,光照时间)

回复 经电话联系,该同志已获取了所需资料。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-09-20
留言类型

留言主题

中国地面逐小时气象数据查询

留言内容

2017年9月15日之后,中国地面逐小时气象数据查询内容,2分钟平均风速、风向数据丢失,无法查询。

回复 您好,建议您拨打国家气象信息中心用户支持与服务办公室电话“010-68407499”咨询相关数据查询问题。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-09-18
留言类型

留言主题

防雷装置检测资质

留言内容

湖南省的防雷装置检测资质什么时候可以新申报,从7月份咨询到现在,湖南省的工作人员说还是未接到通知

回复 您好,《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号)从2016年10月1日起施行,符合规定的单位均可申请雷电防护装置检测资质。
 
  姓 名: 陈忠 单 位: 北京语言大学 2017-08-27
留言类型

留言主题

最高气温与最低气温呈现顺序

留言内容

您好: 我注意到国内天气预报绝大部分将最低气温置于最高低温之前,不管是在白天还是在夜间发出的预报,只有中国气象局和东莞跟世界其他137个国家、地区一样采用先高温后低温呈现顺序。请问,这种高温、低温的呈现顺序有没有科学依据?是否纯粹出于惯例?有没有国际通行模式?非常感谢!

回复 首先感谢您对天气预报的关注,关于您提出的问题,我们经过查阅资料和咨询相关单位,认为采用先高温后低温的呈现顺序是符合目前国际惯例,感谢您的咨询,谢谢!
 
  姓 名: 丁伟杰 单 位: 2017-08-15
留言类型

留言主题

用微信扫描新闻联播后的天气预报页面的二维码,显示的15天天气温度低了20°

留言内容

用微信扫描新闻联播后的天气预报页面的二维码,显示的15天天气温度低了20°。

回复 您好,请您告知具体的日期,以便我们核查,谢谢。
 
新 建 留 言
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价