姓 名: 季鼎乔 单 位: 2018-10-17
留言类型

留言主题

关于暖冬冷冬的辟谣问题

留言内容

看到满网的辟谣今年不是冷冬,还直接说传冷冬的是谣言,心里不是滋味。从太阳黑子活动来说,今年是太阳黑子活动小年。往常黑子活动小年的气温都是较低的。今年夏天温度比往年低也是符合这个规律的。

回复 您好!谢谢您的建议,已将您的意见反馈气候预测部门。我们将一如既往地加强气候监测和预测,综合各类监测结果和模式预测信息,作出客观预测。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-06-29
留言类型

留言主题

南充市天气预报

留言内容

现在社会科技日新月异,天气也变幻无常,天气预报是个概率性问题,不能提供百分百的保证,但本着天气预报的专业态度,我认为一周好歹要准两三次吧,近日来成都大暴雨,城市里都是雨水,南充离成都不远也不近,我本以为南充也会下雨,但没想到气象局的专业人员也和我一样以为,报道了两个星期的雨,结果到现在一滴雨没下,专业性有待考究。

回复 您好,气象科学属于预测科学,带有不确定性。目前,我国晴雨预报准确率稳定在86%以上,台风预报和气候预测准确率已达到世界先进水平,但受限于科技水平还不能做到百分百准确,气象部门会尽百分百的努力去提高预报准确率。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-04-18
留言类型

留言主题

中国气象数据网官博滥用职权发表不当言论

留言内容

请问中国气象数据网是否为中国气象局官方管理的微博账号?如果是,4月18日中午11点40分,贵局工作人员利用职务之便发表与气象毫无关系的私人微博,参与某电竞圈事件争端且大肆发表带有私人情绪的言论,请问是否属实?此类官博为对外发声的重要平台,是承担气象科普工作的重要账号,管理如此混乱,令人忧心。

回复 感谢您对中国气象数据网的关注。该事件发生后,网站责任单位立即进行了调查整改,并对运维责任人进行了严肃处理。希望您今后继续与我们一起监督中国气象数据网微博的运行。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-03-26
留言类型

留言主题

厦门气象局不作为

留言内容

现在科学越来越发达,可是厦门天气越来越不准,经常报多云,却下大雨。经常报有雨,一整日都是大太阳。都不知道我们纳税养那么多气象局闲人干嘛。希望相关部门能对厦门气象局整顿一下。让厦门气象局有点责任有点担当。谢谢。

回复 您好,感谢您的关注,但由于气象科学属于预测科学,本身带有一定的不确定性。加之监测网点并没有精细到每个区域,且受限于科技水平,我国的预测还不能达到百分之百的准确率。目前,我国晴雨预报准确率稳定在86%以上,气象部门会尽百分百的努力去提高预报准确率。
 
  姓 名: 单 位: 2018-01-14
留言类型

留言主题

重污染天气应停止中小学户外活动

留言内容

你好!如今重污染天气应停止中小学户外活动,但有些地方无视政府规定。在山西太原万柏林瓦窑小学学校长甄秀芳无视这些规定,在重污染天气下仍然让学生上课间操等,这样对师生身心受伤害,望可以加大监督力度,对这类现象严肃处理。

回复 建议请来信者向当地教育部门和环保部门反映。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价