姓 名: 银龙 单 位: 山东省宁津县扶贫开发领导小组办公室 2018-07-16
留言类型

留言主题

关于电视天气预报的建议

留言内容

气象服务是服务广大百姓的最实际、最贴心的节目,但是,在各地气象预报时,各地区提供的画面都是加工过、PS过、绘图过的照片,存在欺骗和距离感,建议播出天气预报时,运用现实同步画面,增强亲临感和信任度。谢谢!

回复 感谢您对天气预报节目的关注。建议您在发现类似问题后,可将相关图片或视频进行截图、对与实际不符的情况进行描述后一并发给我们,以便我们核实,并尽快解决问题。今后我们也会对气象节目中使用的图片、视频等素材加强审核,给您造成的不便,请您谅解。
 
  姓 名: 丁先生 单 位: 2018-07-11
留言类型

留言主题

能否提供公开查询气象历史记录

留言内容

我们公司业务需要,需要查2015年山西五台山的气象记录,在网上找不到,不知道怎么能查到? 只需要常用数据:最高温度、最低温度、晴天还是雨天等信息。

回复 您好,您可以登陆中国气象数据网(http://data.cma.cn)注册会员,免费获取基本气象资料和产品。您也可拨打国家气象信息中心用户支持与服务办公室电话“010-68407499”咨询。
 
  姓 名: 吴昆 单 位: 2018-07-03
留言类型

留言主题

2018冬天会是暖冬吗

留言内容

您好,请问是否能够预测2018年的冬天是暖冬还是冷冬。相比较2017年来说,会比2017更暖还是更冷呢?

回复 您好,目前,我国短期气候预测主要是基于气候系统模式预测和统计预测方法开展的趋势预测。其中,气候系统模式预测方法可以预测未来十三个月的气候趋势,统计预测方法一般仅预测未来三个月的气候状况。对过去预测效果的检验结果显示,一般在季节尺度内的气候预测准确率可以达到七成左右。由此可见,仅从技术层面来说,我们目前可以对2018/2019年冬季做出预测,但由于现在做预测超前时间太长,加上基于夏季的初值来预测冬季气候的变率太大,其预测的准确性不高,参考价值不大。由此,按照我们的业务流程,我们将在秋季开始分析今冬明春的气候状况,并于10月底进行今冬明春的气候趋势预测会商,届时将会有比较明确的冬季预测意见,对于是否冷冬还是暖冬,温度偏高偏低程度也都会有比较详细的描述。
 
  姓 名: 宋攀 单 位: 96631部队 2018-06-25
留言类型

留言主题

军属随军工作随调咨询

留言内容

刘局长您好,我是驻京部队一名气象专业干部,家属气象学硕士毕业,在河南省气象局气象台从事预报员工作,目前两人面临异地分居的困难情况,想咨询您咱们国家局在军属随调安置方面有没有一些相关政策,或者有没有其他应聘的渠道,可以解决我们的困难,非常感谢您!

回复 您好,中国气象局军转安置工作按照国家有关规定执行。事业单位招聘和干部调动具体由用人单位负责。
 
  姓 名: 赵业彪 单 位: 山西省长治市气象局 2018-06-15
留言类型

留言主题

零时工有望转正吗?

留言内容

2006年学校毕业一直在气象部门工作。现在已经35了,还是临时工一个。孩子也大了,一个月领的工资不够开销。就想咨询一下像我们这样的情况有望转正吗?期待您的回复。

回复 您好,您好,中国气象局于2011年针对气象部门事业单位录用编外人员制定了有关办法,鼓励编外人员为气象事业工作创造业绩,明确了录用条件、程序等,特别是对艰苦台站录用人员也进行了明确,已经按照规定组织录用了一些人员。建议您可以直接与所在省级气象局人事处咨询具体条件和程序等。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价