姓 名: 李先红 单 位: 湖北省巴东县气象局 2018-03-07
留言类型

留言主题

希望统筹解决湖北省气象部门预算问题

留言内容

近两年湖北省基层县级气象部门预算严重不足,工作开展面临困难,预算仅占全年需求经费的50%左右,人均预算仅6万。原因是国家改革,防雷服务、气象服务收费取消,部门预算未增加。各级地方政府难以保障差额部分,基层政府财政压力也较大,对垂直部门补助经费较难。

回复 您好,按照国家改革统一部署,2015年起气象部门“雷评”等服务收费取消,严重影响了部门的收支规模。为了缓解“雷评”服务给气象部门带来的冲击,经过努力争取,中央财政从2016年起,已经在部门预算中安排了地县级事业人员津补贴资金,在一定程度上缓解了地县级气象部门的经费压力。今后,我们将继续努力向中央财政争取资金。同时,也从政策层面上配合各省气象局,落实双重计划体制和相应的财务渠道,积极争取地方财政资金,共同保障气象机构稳定运行和事业发展。
 
  姓 名: 许青平 单 位: 浙江省苍南县 2018-03-06
留言类型

留言主题

防浪堤 台风降级

留言内容

防浪堤;降低海浪对海堤冲击破坏。台风降级;对台风的风力进行降级,从而减低台风的破坏的破坏。 请来电联系13017883988

回复 感谢您对气象工作的关注。为了更好地为您提供服务,请您明确表述有关“台风降级”的相关内容。谢谢。
 
  姓 名: 郝焱芳 单 位: 山西省交城县气象局 2018-02-23
留言类型

留言主题

气象科普宣传电子版

留言内容

刘局长好!中国气象报社出版的图说气象一书很生动,我们想要把里面的内容制成版面来宣传,但是获取不到电子版。如果实在因为版权问题不能给我们电子版,是不是可以有成品版面供我们基层选择?

回复 感谢你局同志对气象科普宣传的重视和支持。了解到你们的需求后,宣传科普处已协调报社提供有关素材,电话联系你局同志,提供所需材料的PDF版本,同时,可登陆中国气象网、中国天气网气象科普栏目,从中查找下载所需图文资料,用于开展气象科普宣传。
 
新 建 留 言
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价