姓 名: 【匿名】 单 位: 2019-03-05
留言类型

留言主题

中国天气网手机版广告问题

留言内容

您好!中国天气网作为中国气象局公共气象服务中心主办的公益性服务网站,其手机版网页上各种广告太多,即使与某些盈利性网站相比也有过之而无不及,非常影响到广大人民群众查询天气情况时的体验,与其自称秉承“以用户为中心、以需求为导向”的服务理念严重背离,同时也影响其主办者中国气象局的政府机构形象!希望贵局能够采取措施清除中国气象网手机版上的烦人的广告,还纳税人一个干净的气象服务网站,回归网站的公益性本质。谢谢!

回复 您好,感谢您对中国天气网手机版的关注,中国天气网已加强对广告内容的管控,目前每个城市页面的广告低于等于3条,并且无违法或低俗广告。如您所看到的城市预报页面广告较多,可及时与我们联系将您所看城市预报页面进行截图,我们协调处理。此外,我们将继续秉承“以用户为中心、以需求为导向”的服务理念,为广大社会公众提供及时、准确的气象服务信息,给您造成的不便,请您谅解。(2019年3月9日)
 
  姓 名: 李小姐 单 位: 2019-02-28
留言类型

留言主题

部分高空站什么时候取消1点夜班

留言内容

全国120个高空气象探测站,有些站一直有1点的夜班。我们台站人员少,上夜班的频率太高了,长期的夜班使我们体内的内分泌系统出现紊乱,从而让我们感觉到全身都不舒服。其次,根据相关研究发现,长期不规律睡眠还可能会增加罹患心脏疾病、糖尿病、高血压、神经衰弱等疾病的风险。现在国家一直提昌良好的生活作息,我想问中国气象局有没有这方面的计划,现在的风廓线雷达测风方式可以探测到10000米了,1点夜班单测风意义不大,现在中国气象局取消了地面夜间观测,大大解放了人力,什么时候取消1点高空夜班?

回复 您好,我们已把您的意见纳入工作计划,将组织相关单位进行专题研究。感谢就高空观测工作提出您的宝贵意见。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2019-01-11
留言类型

留言主题

请督办安徽省气象局为我们换发防雷检测能力评价证书

留言内容

根据《中国气象局办公室关于做好取消防雷专业技术人员职业资格许可和认定事项后续工作的通知》文件精神,防雷专业技术人员管理实行行业自律管理,由省级气象学会负责,定期实施防雷专业技术人员能力评价。原已取得的防雷专业技术人员资格,继续作为持有人具备相应防雷专业技术能力的凭证。 我们是2016年通过安徽省气象学会考试取得的防雷检测资格证书人员,2018年江苏、浙江、山东、江西、甘肃等省都陆续为取得防雷检测资格证书的人员换发了能力评价证书,请安徽省气象学会也能为我们换发能力评价证书。

回复 您好,《中国气象局办公室关于做好取消防雷专业技术人员职业资格许可和认定事项后续工作的通知》提出,由各省级气象学会完善相关工作流程与实施细则。对于安徽省能否换发能力评价证书请咨询安徽省气象学会。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-12-26
留言类型

留言主题

什么时候出台对口共建政策

留言内容

从2017年开始,国家出台政策黑龙江与广东对口共建。请问2019年气象部门会出台类似政策吗?让经济技术发达地区气象部门从技术、装备、资金和培训等方面帮助一下黑龙江市、县气象部门。

回复 您好,为促进和保障区域协调发展,中国气象局积极组织开展了部门内对口支援工作,有力地促进了东中西部气象部门交流发展。其中,黑龙江省气象局是受援单位之一。关于对口共建,截至目前,暂未有相关专项工作安排。感谢您提出的宝贵建议。
 
  姓 名: 巴特尔 单 位: 2018-12-22
留言类型

留言主题

网页广告多

留言内容

你好,我是中国气象局的用户,在查询资料的过程中遇到了很多广告链接,以前是两个,影响不是很大,现在达到四个,在点击关闭时无法关闭,直接进入链接广告,对用户产生了很多的不便,希望能减少这种广告链接

回复 建议详细说明查询资料过程中所访问的网站,以便有针对性解决您的问题,感谢您对气象工作的关注与支持!
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价