姓 名: 基层气象 单 位: 2018-08-30
留言类型

留言主题

关于机构改革的建议

留言内容

目前,县级气象局承担地方工作任务太重,并且人员经费都无法保障,聚焦主业有心无力。建议中国气象局考虑取消县级气象局,改为地市级派出机构,单纯做好业务服务,回归主业。

回复 此建议涉及气象管理体制改革,也事关气象事业健康持续发展,需结合未来党和国家机构改革要求慎重研究,目前没有这方面考虑。
 
  姓 名: 气象爱好者 单 位: 2018-08-02
留言类型

留言主题

关于促进气象科普宣教的蓬勃发展的建议

留言内容

目前各级气象科普发展应该还不平衡,“国家队”实力强、水平高,而省、地、县气象局对气象科普的重视程度、经常化程度、覆盖面、针对性需要再上一个层次,有时影响力可能还不如民间的“气象爱好者”团队。从繁荣全社会的气象意识、灾害意识和助推气象发展考虑,建议能对气象科普工作进行系统化研究和布局,抓住机遇,形成机制,促其业务化、社会化、信息化。

回复 谢谢您的关心支持!科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,各级气象部门高度重视科普宣传工作,持续改进完善,努力为人民安全福祉、为经济社会发展作出更大的贡献。
 
  姓 名: 刘先生 单 位: 2018-07-11
留言类型

留言主题

关于气象网基层稿件录取率等问题

留言内容

您好,每年区局、市局都要给我们基层单位下发中国气象报、中国气象网发稿任务,中国气象报因为版面等原因,无法多采纳基层新闻稿件,但是中国气象网不受版面等限制,可不可以多刊登一些基层信息,以便我们也能够完成宣传任务。

回复 您好,感谢您的理解和支持。中国气象网每天都会刊发一定数量的基层稿件,以后我们会更加关注基层,考虑到各级气象部门的宣传需求,尽可能刊发更多关于基层工作的稿件。
 
  姓 名: 苗义 单 位: 个人 2018-07-09
留言类型

留言主题

天气通

留言内容

你好,我是中国气象频道电视观众,我发现咱们中国气像局天气通办得非常好。我有个建议,咱们天气通能不能再加点内容,比如专属的祝福语、雷电知识、生态家屋等。

回复 非常感谢您对气象事业的支持。目前我们正在上线相关气象灾害防御、生态文明建设等方面的科普内容,希望您继续关注。
 
  姓 名: 明智 单 位: 2018-07-04
留言类型

留言主题

天气预报在哪查?

留言内容

历史的实际天气数据在哪查?如果有请给个传送门,我要查询。

回复 您好,您可以登陆中国气象数据网(http://data.cma.cn)注册会员,免费获取基本气象资料和产品。您也可拨打国家气象信息中心用户支持与服务办公室电话“010-68407499”咨询。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价