姓 名: 陈工 单 位: 2019-05-17
留言类型

留言主题

“政策法规”模块右侧“更多”点进去里面的内容大多不是政策法规

留言内容

建议将非“政策法规”的内容移到其它模块去,这样才方便大家检索“政策法规”。 谢谢各位!

回复 谢谢您的建议,今年我网将按国家政府网站要求规范进行全面改版,届时将充分参考您的建议。(中国气象网2019年5月17日)
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2019-05-08
留言类型

留言主题

预报网站地名应紧跟最新信息

留言内容

近日,笔者发现中国天气网上曲靖市的预报用图,还沿用“沾益县”、“马龙县”,而沾益、马龙两县于经国务院批准撤县设区,请及时跟进修改,严肃业务用图,体现科技服务部门的权威性、科学性。

回复 您好,我们已经联系地图产品的研发部门,现在正在做新的地图产品,类似问题会在新版产品中统一修改。(2019年5月9日 中国气象局公共气象服务中心)
 
  姓 名: 喻熙钦 单 位: 设计院退休 2019-04-14
留言类型

留言主题

天气预报画面建议

留言内容

中央气象台6时发布的天气预报画面,建议在第二行“今日”后,加注日期和周几。我们退休老人每天7时55分看央视13的天气预报,希望知道今天是几月几日周几,如能加注就太好了!

回复 您好,天气预报画面有比较严格的规定,我们将针对您的要求,通过口播或者其它方式注明日期。您的建议是我们工作的动力,我们努力为百姓提供优质服务。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2019-03-30
留言类型

留言主题

为什么中国气象局风能太阳能评估中心官网不存在

留言内容

中国气象局风能太阳能评估中心的官网不存在了,相关报告也无法找到完整版,请问如何解决?

回复 您好!考虑到网站布局改版等原因,中国气象局风能太阳能资源中心网站关闭。有关风能太阳能相关产品按照《气象资料共享管理办法》(中国气象局令第4号)和《国家能源局 中国气象局关于做好风能资源详查和评价资料共享使用的通知》(国能新能〔2013〕147号)规定提供。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2019-03-05
留言类型

留言主题

中国天气网手机版广告问题

留言内容

您好!中国天气网作为中国气象局公共气象服务中心主办的公益性服务网站,其手机版网页上各种广告太多,即使与某些盈利性网站相比也有过之而无不及,非常影响到广大人民群众查询天气情况时的体验,与其自称秉承“以用户为中心、以需求为导向”的服务理念严重背离,同时也影响其主办者中国气象局的政府机构形象!希望贵局能够采取措施清除中国气象网手机版上的烦人的广告,还纳税人一个干净的气象服务网站,回归网站的公益性本质。谢谢!

回复 您好,感谢您对中国天气网手机版的关注,中国天气网已加强对广告内容的管控,目前每个城市页面的广告低于等于3条,并且无违法或低俗广告。如您所看到的城市预报页面广告较多,可及时与我们联系将您所看城市预报页面进行截图,我们协调处理。此外,我们将继续秉承“以用户为中心、以需求为导向”的服务理念,为广大社会公众提供及时、准确的气象服务信息,给您造成的不便,请您谅解。(2019年3月9日)
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价