姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-01-06
留言类型

留言主题

增添地区天气预报

留言内容

你好!我是来自广东的一名学生,长期关注中央新闻台,但是发现在新闻之后的天气预报中没有广东省代表地区的相关天气预报,能否增添广东省代表地区的天气预报呢?毕竟广东省也是中国的一部分啊!

回复 首先,非常感谢您对天气预报栏目的关注及对气象事业的支持。中央电视台新闻频道天气预报栏目,全国各城市按照一定的比例定期轮换。鉴于全国地域广阔,栏目时间有限,在一定的时期内,确实有一些省份没有城市出现在栏目中,我们将改进节目,确保更多城市出现在天气预报栏目中。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-12-21
留言类型

留言主题

各地台站人数分布不均,建议增加或调整基层气象台站人员数量

留言内容

尊敬的中国气象局领导:目前基层气象部门人员偏少严重,且存在中人数地区分布不平衡的问题。基层人员少,承担的工作繁重,一人身兼数职,特别是气象业务工作,随着气象装备日益增多,人员分流等,保障业务工作正常运转日益艰难。建议增加基层气象部门人员,特别是从事基础气象业务工作的人员,应按台站类别确定具体人数,确保基层气象台的岗位人数和机构真正落实到位。感谢!

回复 任务较重,人员偏少现象较为普遍。一方面,通过气象现代化建设和观测自动化能力提升缓解工作任务,另一方面,各省(区、市)局可根据各台站任务变化调整机构和人员编制,优化配置。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-12-20
留言类型

留言主题

人事信息建议

留言内容

每每看人事信息时,心里总有种生硬的感觉,建议在人事任免通知中姓名后加“同志”两字。

回复 按照目前惯例,党组的任免文件加“同志”,行政发文一般不加“同志”,谢谢对干部人事工作的关心。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-11-30
留言类型

留言主题

雨量数据

留言内容

你好,我是一个正在做水文类研究的在读硕士,没有更多的数据限制我的科研过程。很希望平台可以面对这样的群体,提供一部分数据,签订保密协议以后作为科研成果回馈给社会,谢谢,望采纳

回复 已电话联系留言人员了解数据需求,并已请中国气象数据网服务岗人员与其联系,提供后续数据服务工作。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2017-10-27
留言类型

留言主题

基层气象部门亟需现代科技支撑

留言内容

随着气象台站建设,基层的自动气象站、雷达站等设备已经现代化,基础设施建设迈上了一个新台阶。但是,人的现代化没有跟上,上级的科技支撑没有跟上。比如,现在欠发达地区的基层部门仍然在使用人工进行降水阀值预警、数据统计分析、信息分发等完全可以计算机代替的工作,双手仍然得不到解放。建议由中国局出面,设计一款全国通用的办公软件,将业务、服务、人事、办公、计财、培训等融为一体,界面整齐,功能全面,既有利于提升基层气象科技实力,也有利于提升气象部门形象,也有利于气象部门规范管理。

回复 目前我局已制定气象信息化发展规划和气象大数据行动计划,正积极组织气象业务、科研、服务、管理平台的“国省部署、多级应用”,针对提出的数据统计、信息分发等问题,已作为系统平台建设的信息化、标准化、集约化基本要求加快推进。 按照国家有关要求和我局政务信息化工作部署,目前我局正在积极推进政务信息系统共享整合工作,拟建设基于全国综合气象信息共享平台架构的国家级气象政务管理平台,进一步提升政务办公管理水平和效率。
 
新 建 留 言
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价