姓 名: 刘先生 单 位: 2018-07-11
留言类型

留言主题

关于气象网基层稿件录取率等问题

留言内容

您好,每年区局、市局都要给我们基层单位下发中国气象报、中国气象网发稿任务,中国气象报因为版面等原因,无法多采纳基层新闻稿件,但是中国气象网不受版面等限制,可不可以多刊登一些基层信息,以便我们也能够完成宣传任务。

回复 您好,感谢您的理解和支持。中国气象网每天都会刊发一定数量的基层稿件,以后我们会更加关注基层,考虑到各级气象部门的宣传需求,尽可能刊发更多关于基层工作的稿件。
 
  姓 名: 明智 单 位: 2018-07-04
留言类型

留言主题

天气预报在哪查?

留言内容

历史的实际天气数据在哪查?如果有请给个传送门,我要查询。

回复 您好,您可以登陆中国气象数据网(http://data.cma.cn)注册会员,免费获取基本气象资料和产品。您也可拨打国家气象信息中心用户支持与服务办公室电话“010-68407499”咨询。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-07-01
留言类型

留言主题

关于“突发事件预警提醒”推送服务的建议

留言内容

你好,向贵局公共气象服务中心所辖“国家预警信息发布"微信公众号的“突发事件预警提醒”推送服务提两个意见:1. 推送的预警信息能否增加预警所涉及的地区范围?目前所有推送的预警信息均看不出是给哪个省市民众预警的,只有预警类别和级别,失去预警意义。2. 推送的预警信息能否增加预警详情链接?让接收者点击预警提醒即可查看预警详细内容。多谢。

回复 您好,感谢对突发事件预警信息发布工作的关心和建议,相关意见已转达国家预警信息发布中心处理。
 
  姓 名: 河南气象 单 位: 2018-06-10
留言类型

留言主题

区域站维护

留言内容

县局就7-10个人,要开展气象和地方的各项工作,县局没人没维持经费,对区域站维护力不从心。建议不要在建无维持经费的区域站了。

回复 您的意见已收到,我们将认真研究,进一步明确中央与地方事权划分,在后续工作中统筹考虑需求、建设与维持问题。
 
  姓 名: 王海珍 单 位: 中车齐车公司 2018-05-03
留言类型

留言主题

关于天气预报页面彩页

留言内容

我们每天都要看天气预报,但是网上天气预报改版后,一周天气预报变成了彩页,,这样改后,我们视力不好的看不清楚了!我们请求领导,,就是白底最好了,.谢谢各位领导.

回复 您好!您反映改版后的中国天气网一周天预报页面为彩页的问题,我们进行了核实。因为一周天气页面默认的是开启“蓝天预报模式”,所以预报页面底色会呈现当日蓝天颜色,加上气象图例颜色不同,所以让您看起来较为不清晰。我们建议您关闭预报产品右下角的“蓝天预报”按钮,再查看预报。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价