姓 名: 刘先生 单 位: 2018-07-11
留言类型

留言主题

关于气象网基层稿件录取率等问题

留言内容

您好,每年区局、市局都要给我们基层单位下发中国气象报、中国气象网发稿任务,中国气象报因为版面等原因,无法多采纳基层新闻稿件,但是中国气象网不受版面等限制,可不可以多刊登一些基层信息,以便我们也能够完成宣传任务。

回复 您好,感谢您的理解和支持。中国气象网每天都会刊发一定数量的基层稿件,以后我们会更加关注基层,考虑到各级气象部门的宣传需求,尽可能刊发更多关于基层工作的稿件。
 
  姓 名: 明智 单 位: 2018-07-04
留言类型

留言主题

天气预报在哪查?

留言内容

历史的实际天气数据在哪查?如果有请给个传送门,我要查询。

回复 您好,您可以登陆中国气象数据网(http://data.cma.cn)注册会员,免费获取基本气象资料和产品。您也可拨打国家气象信息中心用户支持与服务办公室电话“010-68407499”咨询。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-07-01
留言类型

留言主题

关于“突发事件预警提醒”推送服务的建议

留言内容

你好,向贵局公共气象服务中心所辖“国家预警信息发布"微信公众号的“突发事件预警提醒”推送服务提两个意见:1. 推送的预警信息能否增加预警所涉及的地区范围?目前所有推送的预警信息均看不出是给哪个省市民众预警的,只有预警类别和级别,失去预警意义。2. 推送的预警信息能否增加预警详情链接?让接收者点击预警提醒即可查看预警详细内容。多谢。

回复 您好,感谢对突发事件预警信息发布工作的关心和建议,相关意见已转达国家预警信息发布中心处理。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-06-30
留言类型

留言主题

防雷检测资质

留言内容

你好,请问《雷电防护装置检测资质管理办法》中“从事电力、通信雷电防护装置检测的单位的资质证由国务院气象主管机构和国务院电力或者国务院通信主管部门共同颁发”这句话怎么理解?是电力检测单位申请资质需要向气象部门和电力部门都要申请吗?气象局颁发的资质能做电力通信的防雷检测吗?如果向电力部门申请应该向谁咨询?咨询很多家部门都得不到解答解答,请予以解答,谢谢。

回复 您好,有关问题请与电力、通信部门咨询申请。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-06-29
留言类型

留言主题

南充市天气预报

留言内容

现在社会科技日新月异,天气也变幻无常,天气预报是个概率性问题,不能提供百分百的保证,但本着天气预报的专业态度,我认为一周好歹要准两三次吧,近日来成都大暴雨,城市里都是雨水,南充离成都不远也不近,我本以为南充也会下雨,但没想到气象局的专业人员也和我一样以为,报道了两个星期的雨,结果到现在一滴雨没下,专业性有待考究。

回复 您好,气象科学属于预测科学,带有不确定性。目前,我国晴雨预报准确率稳定在86%以上,台风预报和气候预测准确率已达到世界先进水平,但受限于科技水平还不能做到百分百准确,气象部门会尽百分百的努力去提高预报准确率。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价