姓 名: 巴特尔 单 位: 2018-12-22
留言类型

留言主题

网页广告多

留言内容

你好,我是中国气象局的用户,在查询资料的过程中遇到了很多广告链接,以前是两个,影响不是很大,现在达到四个,在点击关闭时无法关闭,直接进入链接广告,对用户产生了很多的不便,希望能减少这种广告链接

回复 建议详细说明查询资料过程中所访问的网站,以便有针对性解决您的问题,感谢您对气象工作的关注与支持!
 
  姓 名: 李明光 单 位: 个体户 2018-12-14
留言类型

留言主题

自然人(个人)能要求气象主管机构提供气象资料吗?

留言内容

请问:《气象资料共享管理办法》第十一条“用户要求提供气象资料时,应当凭有效证件……",所谓的用户包含自然人(个人)吗?谢谢!

回复 您好,用户包括自然人,身份证为有效证件。需要本地气象资料可以向所在地气象部门咨询,需要全国气象资料可以登陆“中国气象数据网”(http://data.cma.cn)咨询。
 
  姓 名: 明先生 单 位: 2018-12-11
留言类型

留言主题

《中国气象大数据(2018)》哪里可以获取?能否下载?

留言内容

《中国气象大数据(2018)》哪里可以获取?能否下载?能否发一份到我邮箱?

回复 您好,气象出版社将正式出版《中国气象大数据(2018)》,请密切关注,后续可联系发行部010-68409198。
 
  姓 名: 辛科 单 位: 深圳市信息无障碍研究会 2018-12-07
留言类型

留言主题

中国气象需要做好信息无障碍

留言内容

信息无障碍,指任何人(包括全国约1700万视障者、2700万听障者、7000万读写障碍者、1.5亿老年人等在内的弱势群体)在任何情况下都能平等方便地获取信息。现在是一个互联网时代,各省市气象局官网和手机APP,已成为人们获取气象信息的重要载体,只有气象平台传播的信息“看得到”,才能“用得上”,让气象助力防灾减灾、让气象服务更为普惠。目前,深圳市气象局官网和“深圳天气”APP已进行信息无障碍优化,并入选工信部《中国信息无障碍实践白皮书》,值得中国气象局关注和在全国各省市气象局推广。

回复 您好,为所有人提供优质服务是气象服务的目标和追求,中国气象局将密切关注深圳市气象局开展的信息无障碍优化,适时在各省市气象局推广。
 
  姓 名: 【匿名】 单 位: 2018-11-30
留言类型

留言主题

给县气象局增加人员

留言内容

您好,我是在县气象局工作的一名普通职工,在基层工作真的很锻炼人,一个人要学会的不仅是气象知识,除了日常值班外,财务,党建,仪器维修,网络信息,政府工作都要会干,然而一个气象局的编制只有7个,像我们单位只有5个人,除了局长、副局长、年龄50多岁的,就不剩人工作了,就这俩人忙这么多实在是干不完,熬夜加班是常事。单位当然也有编外人员,加上总共也不过是10个人,单位大大小小的工作真的是忙不过来。所以,请求能够给基层的我们多一点人员,无论是哪种形式的,给人就行。

回复 您好,谢谢你对基层气象工作的关心!人员紧张情况较为普遍,气象部门和其他一些部门都是如此,基层更明显一些。相关问题将通过加强人才队伍建设、进一步深化改革、推进气象现代化建设逐步加以解决。
 
留 言 须 知
查 看 留 言

咨询类留言

气象知识
业务咨询
政策咨询
其他咨询

评价类留言

工作表扬
工作建议
批评意见
其他评价