年月

当前位置: 首页>网民互动>公众留言>回应关切

关于研究生定向培养相关问题

来源:中国气象报社   发布时间:2018年05月21日08:43
分享到:

  网友来信:关于研究生定向培养相关问题 

  根据教育部、中国气象局联合印发《关于加强气象人才培养指导意见》中要加强对艰苦气象台站定向培养大气科学研究生的叙述,以及全国一盘棋鼓励在职员工定向委培研究生的优惠政策,在今年,我被成都信息工程大学录取为大气科学专业研究生,然而在和某市气象局签订定向培养协议时,单位却以无文件精神,无政策支持,无类似先例为由拒绝签订。我不解,我报考的是大气科学的研究生,同时签订的是定向委培协议,毕业之后肯定会回到原单位工作,而且已了解到内蒙古自治区,辽宁省都有相关政策支持倾斜。

  回复:您好,教育部《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》明确:“定向就业的硕士研究生应在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同。”能否与用人单位签订定向就业合同,应由用人单位和个人双方共同协商同意。

分享到:

  精彩热图